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sexta-feira, 22 de junho de 2012

Viagens enogastronômicas



Quem gosta de viajar a bordo de transatlânticos e, de quebra, degustar bons rótulos da bebida de Baco, não pode perder os novos roteiros da Silversea Cruises, que escalou dois renomados experts para coordenar o programa Wine Series Silversea, uma série de passeios enogastronômicos por localidades do mundo do vinho, com os anfitriões Lyn Farmer e Richard Nurick. São quatro itinerários especiais.

O escritor e jornalista Lyn Farmer é especializado em vinhos e editor da Revista Norte Americana The Wine News. Além disso, recebeu nos Estados Unidos um dos prêmios mais importantes do país, da Fundação James Beard, por suas matérias sobre o assunto. Também atua como júri internacional em competições e coordena degustações e tours sobre gastronomia e vinhos por várias regiões do mundo. Já Richard Nurick é de Londres e é um dos mais respeitados juízes e palestrantes sobre o assunto na Inglaterra. Ele ainda participa do International Wine Challenge, uma competição global de muito prestígio no Reino Unido.

"Nosso programa de viagens enogastronômicas Wine Series Silversea é uma grande oportunidade para aumentar os conhecimentos e a apreciação de excelentes vinhos”, diz Mário Trojman, Diretor de Vendas para o Brasil. “São, acima de tudo, viagens culturais  deliciosas", completa.  

Em cada um dos cruzeiros temáticos, os viajantes apaixonados por vinhos ou que desejam apenas conhecer mais sobre a bebida, têm a oportunidade de experimentar vinhos vintage e aprender sobre a tradição e a arte do processo de fabricação da bebida, em degustações especiais e palestras culturais. O roteiro é planejado de acordo com cada itinerário, com passeios terrestres guiados pelas mais importantes regiões vinícolas do mundo.


                                                           
As próximas saídas
26 de julho (Southampton, Inglaterra, a Lisboa) - O Silver Whisper parte de Southampton, para um cruzeiro de nove dias até Lisboa, com paradas em Bordeaux, St Jean de Luz, Bilbao, Gijon, La Coruña e Vigo. O anfitrião é Richard Nurick. Preços a partir de US$ 6.299, por pessoa, em suíte dupla.

4 de agosto (Lisboa a Southampton, Inglaterra) - O Silver Whisper parte de Lisboa para um cruzeiro de nove dias até Southampton, com paradas em Oporto (Leixões), Bilbao, Bordeaux, Saint-Malo e Honfleur. O anfitrião é Richard Nurick. Preços a partir de
US$ 6.299, por pessoa, em suíte dupla.

13 de agosto (Londres a Monte Carlo) - O Silver Cloud parte de Londres para um cruzeiro de 14 dias para Monte Carlo, passando por Saint-Malo, Bordeaux, Bilbao, Lisboa, Cadiz, Malaga e Sete. O anfitrião é Lyn Farmer. Preços a partir de US$ 8.099, por pessoa, em suíte dupla. 

22 de dezembro (Buenos Aires a Santiago) - O Silver Cloud parte de Buenos Aires para um cruzeiro de 16 dias para Valparaiso (Santiago), com paradas em Montevideo, Punta del Este, Puerto Madryn, Stanley (Falkland Islands/Ilhas Malvinas), Punta Arenas, Laguna San Rafael, Puerto Chacabuco e Puerto Montt. O anfitrião é Lyn Farmer. Preços a partir de US$ 9.999, por pessoa, em suíte dupla.
 
Em todas as saídas são concedidos créditos a bordo de US$ 1,5 mil para compras na loja do navio, passeios terrestres, spa e no restaurante Relais & Chäteaux.
Algumas opções de passeios terrestres, em Bordeaux, para completar os itinerários (todos cobrados à parte)

Tour 1 - Visita, degustação e jantar no Wine Château Haut-Bailly. Do alto de uma vinícola de 30 hectares, na região de Graves e Pessac-Léognan, o Château Haut-Bailly, Grand Cru Classé, está localizado próximo aos portões de entrada da cidade de Bordeaux e oferece um elegante e exclusivo tour, degustação e jantar com menu gourmet de quatro pratos.
Tour 2 - Visita, degustação e almoço no Médoc & Château Cordeillan-Bages. Passeio por um dos mais famosos vinhedos e produtores de vinho da região, com palestra sobre as técnicas de criação de seus vinhos e degustação de dois vintages do Château Lynch-Bages. Almoço de três pratos no Château Cordeillan-Bages, um hote-boutique Relais & Châteaux com duas estrelas no Guia Michelin.
 Sobre a Silversea Cruises

A linha de cruzeiros Silversea, com seus seis navios, para até 500 passageiros - Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow, Silver Whisper, Silver Explorer e Silver Spirit, se destaca no segmento de turismo de luxo pelo sistema all inclusive, com todas as refeições e gratificações incluídas, open bar com vinhos, champanhe e drinques durante toda viagem, gastronomia francesa by Relais & Châteaux, 90% das suítes com vista para o mar e serviço de mordomo para todas as acomodações.
Reservas no Brasil: (21) 2532-3243 ou (11) 3078-2474

Uma taça para cada tipo de vinho

As "onças" estão aos poucos entrando para o mundo do vinho - e falta muito ainda para aprender. Mas uma coisa é certa: estamos nos divertindo horrores! Mas para conhecer o universo de Baco, não basta apenas degustar bons rótulos. É importante, por exemplo, também, conhecer o tipo de taça, para cada tipo de vinho. E navegando pela Adega24.com encontrei este "post" superlegal - e bem explicativo - com um passo a passo sobre taças de vinho. 


CHAMPANHE E ESPUMANTES - As taças devem ser em forma de tulipas, finas e relativamente altas para que a espuma possa crescer.

VINHOS BRANCOS SUAVES - Vinhos brancos suaves precisam de taças estreitas, que fazem com que o buquê de flores e frutas fiquem ressaltados, pois concentram o aroma.
VINHOS BRANCOS - A taça para os vinhos brancos tem volume maior que a taça para os vinhos brancos suaves, para que o vinho receba mais ar, permitindo que o aroma se desenvolva.
VINHO TINTO COM POUCO TANINO - As taças para os vinhos tintos com pouco tanino são mais arredondadas e têm uma abertura relativamente grande. Isso faz com que se estimule todo o céu da boca, pois o vinho é bebido através de uma superfície maior.
VINHO TINTO COM MUITO TANINO - A forma mais estreita da taça concentra o buquê, colocando a fruta em primeiro lugar.
VINHO TINTO ENCORPADO - Taças gordas, com abertura grande, permitem que o vinho tenha muito contato com o ar, abrindo rapidamente.
VINHOS DE SOBREMESA - São apreciados em pequenas quantidades, por isso a taça possui um pequeno cálice, para que não acentue o gosto doce. O gosto fica concentrado na ponta da língua.