BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Vitória Expovinhos 2012



Na semana que vem, dias 20 e 21, começa o Vitória Expovinhos 20124° Salão Internacional de Vinho de Vitória, que contará, além da feira, com uma programação de palestras e cursos. Este ano, serão mais de mil rótulos, de 16 países. Confira a programação e corra para fazer a sua inscrição.

Atenção: A presença nas palestras e cursos não dá direito à circulação na feira, os convites devem ser adquiridos à parte.


As "onças" estarão no primeiro dia do evento fazendo a cobertura


 Programação 
(Todas as palestras e cursos são gratuitos)

Quarta-feira (20/06)

8 às 12 horas (auditório principal)

Curso de Noções Básicas do Vinho 
Célio Alzer

 14 às 17h30h (Auditório Principal)
Curso Avançado do Vinho 
Célio Alzer

17h40 às 18h40 (Auditório A)
Palestra: Cecilia Torres 
(Vinicola Santa Rita) – Chile

17h40 às 18h40 (Auditório B)
Palestra Maria Alejandra Vallejo Rakela 
 (Vina Concha Y Toro)
Enóloga da Vinícola Concha Y Toro

19 às 20 horas (Auditório B)
Palestra Terrois do Chile 
Carolina Azócar e José Miguel Irarrazaval
(Vinicola Altair)  e (Vinicola Matetic) 

19 às 20 horas (auditório B)
Palestra Filipa Pato  
(Vinicola Filipa Pato )
Proprietária da Vinicola Filipa Pato

Funcionamento da feira: 18 às 23 horas

Quinta-feira (21/06)

8 às 12 horas (Auditório Principal)
Curso de Noções Básicas do Vinho 
Célio Alzer 

14h30 às 17h30 (Auditório Principal)
Curso Avançado do Vinho 
Célio Alzer 

17h40 às 18h40 (Auditório A)
Palestra Patrick Vallette 
(Vina J. Bouchoun)
Enólogo da Vinicola J. Bouchon

17h40 às 18h40 (Auditório B)
Palestra: Jose Luiz G. Pagliari 
(Vertical de Pizzato Merlot)

19 às 20 horas (Auditório A)
Palestra Diego Pulenta  
(Vinicola Pulenta States)
Proprietário da Vinícola Pulenta

                                         Funcionamento da feira: 18 às 23 horas

Informações: Rota Eventos  
(27) 3319-8110

Vestida para degustar

Esse vestido tem tudo a ver com nossa confraria, exceto pelo fato de não ter estampa de onça. Isso mesmo, ele é feito de vinho, literalmente. A artista contemporânea Donna Franklin criou a peça, que é feita com um tecido de fibra de celulose, fabricado com uma bactéria encontrada no processo de fermentação da bebida. A bactéria produz celulose que é quimicamente parecida com algodão, quando mergulhada em uma solução de glucose.

O estudo conta com a colaboração da empresa Bioalloy, que realiza pesquisas na Universidade de Western Australia (UWA).  Não é a primeira vez que Donna trabalha com tecidos fermentados. Em 2007, ela criou um vestido com fungos vivos que mudava de cor.  Na época, ela afirmou que a ideia era "desafiar as percepções das pessoas em relação ao corpo-vestuário e ao mundo natural".
Será que esta moda vai pegar?