As "onças" estão aos poucos entrando para o mundo do vinho - e falta
muito ainda para aprender. Mas uma coisa é certa: estamos nos divertindo
horrores! Mas para conhecer o universo de Baco, não basta apenas
degustar bons rótulos. É importante, por exemplo, também, conhecer o
tipo de taça, para cada tipo de vinho. E navegando pela Adega24.com encontrei este "post" superlegal - e bem explicativo - com um passo a passo sobre taças de vinho.
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CHAMPANHE E ESPUMANTES - As taças devem ser em forma de tulipas, finas e relativamente altas para que a espuma possa crescer. |
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VINHOS BRANCOS SUAVES - Vinhos brancos suaves precisam de taças estreitas, que fazem com que o buquê de flores e frutas fiquem ressaltados, pois concentram o aroma. |
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VINHOS BRANCOS - A taça para os vinhos brancos tem volume maior que a taça para os vinhos brancos suaves, para que o vinho receba mais ar, permitindo que o aroma se desenvolva. |
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VINHO TINTO COM MUITO TANINO - A forma mais estreita da taça concentra o buquê, colocando a fruta em primeiro lugar. |
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VINHO TINTO ENCORPADO - Taças gordas, com abertura grande, permitem que o vinho tenha muito contato com o ar, abrindo rapidamente. |
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VINHOS DE SOBREMESA - São apreciados em pequenas quantidades, por isso a taça possui um pequeno cálice, para que não acentue o gosto doce. O gosto fica concentrado na ponta da língua. |
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