BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Vestida para degustar

Esse vestido tem tudo a ver com nossa confraria, exceto pelo fato de não ter estampa de onça. Isso mesmo, ele é feito de vinho, literalmente. A artista contemporânea Donna Franklin criou a peça, que é feita com um tecido de fibra de celulose, fabricado com uma bactéria encontrada no processo de fermentação da bebida. A bactéria produz celulose que é quimicamente parecida com algodão, quando mergulhada em uma solução de glucose.

O estudo conta com a colaboração da empresa Bioalloy, que realiza pesquisas na Universidade de Western Australia (UWA).  Não é a primeira vez que Donna trabalha com tecidos fermentados. Em 2007, ela criou um vestido com fungos vivos que mudava de cor.  Na época, ela afirmou que a ideia era "desafiar as percepções das pessoas em relação ao corpo-vestuário e ao mundo natural".
Será que esta moda vai pegar?







 





Nenhum comentário:

Postar um comentário